Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 04:35   #4
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Hulio, меня терзают смутные сомнения: когда известят кафедральные холопы о сей переписке Его Эминенцию Декануса, вельми грозный Указ Его Эминенции об искоренении крючкотворства в типо вузике воспоследовать не долженствует?
да вот-с:
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Да и декан на тебя зол за то, что ты его "флэшмобил". А дело было так. Послал одного студентика в деканат с запиской - мол поскольку такой-то живет очень далеко-далеко, прошу разрешить ему сдать экзамен по моему предмету дострочно (ибо дата экзамена где-то 20 января была).
А вечером завкаф меня уже отчитывать начал - мол негоже так , нечего записки в деканат отсылать, им указывать что им делать и все такое. Мол не твое это дело им указывать. Я конечно посмотрел на него своим фирменным взглядом как на экскримент, но ничего обидного не сказал. Только сказал, что ... я без бумажки и шагу не сделаю. И обещание выполнил...

А пару дней спустя я узнал, что в этой группе (из которой этот студентик был) 2/3 содержимого также далековато от центра живут, аж за Уралом и дальше. Но хуже того, в группе крыса завелась и на меня жаловаться бегала. А еще хуже, что эта крыса там за "основного", но ни один человек из группы мне об этом не сказал. Ну я и решил примерно их все наказать. И на их просьбы досрочно принять экзамен советовал им идти прямиком к декану. И всей группой шли. И устно передавали мне разрешение декана принять у них экзамен. А я отвечал, что ничего рне знаю, не ведаю. И они снова бежали в деканат, и снова бежали ко мне. А я отвечал, что если декан хочет, пусть и принимает досрочно экзамен. А я не стану.

Короче через два дня они всем в деканате надоели и уже ко мне прибежала деканатская тетенька умолять принять у них экзамен досрочно, ибо направления на досрочный экзамен они (ни она сама, ни декан ) уже выписать не могут. Ибо сроки прошли. так что мол принимай у них так. А я и отвечаю , серьезную мордочку состроя: "А если я у них досрочно экзамен приму, а они что-нибудь натворят, нахулиганят в общежитие, материальный ущер нанесут, или за общежитие не заплатят, вот. И к экзамену допущены не будут. А я у них приму, так потом меня и спросят: на каком основании?" Тетка из деканата озадачилась, ибо неоплата счетов за общежитие у "поциентов" была действительно больная тема. Ректор даже весной специально объявил на собрании, что если студентик за два месяца не заплатит за общагу - чемодан - вокзал - Бобруйск. Так что тетка сникла и согласилась с моими доводами.

тут студентики-провинциалы из группы поняли, что меня ничем не возьмешь и начали чуть ли не на колени в корридоре вставать, умолять меня экзамен принять досрочно. Ну вот пару дней похныкали так, постояли по паре часов в корридоре, ну и согласился. Я же не зверь какой, да и религия людей чрезмерно садировать не позволяет.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама