Цитата:
Сообщение от caty-zharr
А что таки приравнивают? Я всегда считала, что это так, ерунда. Как раз ради корочки, а не знаний. У меня таких корочки тоже две, прилива знаний в процессе обучения вообще не ощутила.
|
Зависит от сферы деятельности. У меня две профессиональные переподготовки, но это не что-то новое, а углубление в имеющуюся специализацию (психология). Обучение консультированию в когнитивно-поведенческом подходе = обучение методу. Обучение клинической психологии = возможность пройти аккредитацию по должности "медицинский психолог".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
А следователем, например, быть можно и с дипломом кулинарного техникума. Там тем более бы прокатило.
|
Следователем где именно? Ничего не знаю про полицию, но в СК РФ уже давно можно претендовать на должность следователя только при наличии диплома специалиста или магистра, даже с дипломом профильного бакалавриата не брали. Со мной в магистратуре училась девушка, которую не взяли в следствие с такими вводными данными (диплом бакалавра, направление "Юриспруденция"), сказали топать в магистратуру (тоже по юриспруденции), а было это в 2015 году.