Цитата:
Сообщение от Longtail
когда, нагибаясь уже боишься, что может и спину прихватить, то как-то оно иллюзии быстро развеивает. А уж если прихватит, то в следующий раз подумаешь, нужно ли оно мне.
|
Это уже приближение старости. Или сильный износ организма из-за труда, что тоже приближение старости).
Я все-таки имел ввиду, что когда у меня родился в 40 лет последний сын (третий от третьей жены), то мне уже было очень непросто вписать его в свою жизнь. Начиная от ночных подъемов и заканчивая очередным переделыванием образа жизни под жизнь с младенцем. Когда родился мой первый сын от первой жены, мне было 27 лет и все переносилось намного легче. В общем, это речь о том, что с детьми сложно в 35-40 лет не потому что это дети, а потому что ты уже не молод, нагружен обязанностями по самую макушку и переделывать жизнь под младенца в разы сложнее, чем в 22-27. Да и родители твои и супруги тоже помоложе, когда тебе 27-30, чем когда тебе 40 (в это время они уже сами старики). У меня, слава Богу, ужасные отношения с моими родителями и родителями супруги. Поэтому этот мешок нагрузки "а как же папа-мама-тесть-теща" я на себе не несу, мне и детей нынешних хватает 7, 5 и 3 лет.