Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2025, 17:41   #343
Lilon
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А психологическое образование и высокий уровень интеллекта на осознанность и способность к решению конфликтов не повлияют, нет? А то звучит так, будто Ваш гипотетический избранник непременно был бы дворником с подходом "херня все эти твои образования, лучше бы борщи сварила"
Дело не в гипотетическом избраннике, а в моей иерархии ценностей. Если я не люблю морскую капусту, это не означает, что она плохая или плохая я, это просто означает, что мне не нужно её есть (конечно, если я не являюсь мазохисткой, а я точно ею не являюсь ).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Позвольте немного дурацкий вопрос - что из этого Вам поможет в работе расти как специалисту или повысит Вашу стоимость на рынке труда? Докторскую защитить (в организационном плане) зачастую отнюдь не бюджетно (может, что-то поменялось, но когда я более плотно относился к миру высшего образования, было так).
Защитить любую диссертацию (за исключением магистерской) - это дорого, нервенно, мозговыносительно и изнуряюще. Я это понимаю.

Если рассматривать практическое применение докторской степени, то тут могу процитировать своего преподавателя, которая на одной из пар сказала нам: "Когда я буду немощной старушкой выйду на пенсию, буду проверять контрольные заочников, чтобы получить прибавку к нищенской пенсии. Кандидатов юридических наук много, докторов мало. Буду работать до последнего, даже если впаду в маразм". Она тогда писала докторскую по очень узкой области права. Ну... немощной старушкой я бы её не назвала до пенсии ей ещё далеко, но после защиты докторской она из областного центра переехала в Москву и преподаёт в двух престижных государственных вузах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не, ну тут еще куча образований и квалификаций напрягает. Опять же курс уголовного права (нафига?), хрен с ней с психологией, но уголовное право (!). В общем тут прослеживается ебонца странность.
Курс повышения квалификации по уголовному праву - чтобы освежить знания. У меня оконченная магистратура по уголовному праву. Во время учёбы - о ужас! - я пальпировала трупы, запихивала окровавленную одежду жертвы в сушилку и присутствовала на вскрытиях (все практики проходила в СК РФ). И - вообще жутчайшая жуть! - от всего этого кайфовала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Кстати, а действительно интересно, как у Lilon с готовкой?
Могу сделать бутерброд, отварить яйца и настрогать салат из томатов и огурцов. На этом всё.
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
Lilon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама