Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Да я недогнул, так-то.
|
Подшучивание, перегиб, недогиб - да, светила науки знают, как можно красиво назвать обыкновенное хамство.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
То есть для Вас это вложение в потенциальную достаточно непыльную работу в будущем? А вариант поиска более оплачиваемой работы и накоплений на ней не рассматривали или доступные Вам варианты такой работы не привлекают Вас? Я сейчас не о чем-то аморальном / незаконном, если что.
|
Деньги - это хорошо, но для меня важно наличие жгучего интереса к тому, что я делаю. Параллельно с обучением на первой вышке я поступила на заочку на менеджера, но не проучилась там и семестра: когда начала готовиться к первой сессии, поняла, что изучать ЭТО просто не смогу.
Возможно, моя любовь к науке проистекает из наличия шизоидной акцентуации (акцентуация - крайний вариант нормы). В отличие от шизоидного расстройства личности (а это уже психиатрия), акцентуация не мешает адаптации в социуме: человек выглядит вполне нормальным, хоть и с небольшими "тараканами" в голове. Однако личностные особенности-то никуда не деваются. Когда при написании магистерской по психологии мои одногруппники "вешались" из-за необходимости статистической обработки данных, я не просто добавила к проверке выборки на нормальность распределения использование графика "ящик с усами" для устранения искажений, я реально неимоверно кайфовала от всего этого. Темы для курсовых и ВКР я всегда предлагала сама. Тему для кандидатской тоже придумала я. Хотя у членов диссовета были разные мнения относительно моего диссертационного исследования, многие говорили про его "актуальность и диссертабельность". Для меня докторская - это не только про деньги и карьерный рост (хотя деньги я тоже о-очень люблю

), но и про получение положительных эмоций от разработки темы. Никакая другая сфера деятельности в настоящее время меня так не "торкает".