Итак, дабы уберечь руководство от неправильного восприятия ситуации в/вокруг БФ, я, в общем, рассказал, как всё обстоит и куда движется (да, именно туда). Что учить становится некого, некому, а скоро и негде станет.
Дальше-то очень аккуратно надо изъясняться. Я попробую. Применяйте соответствующие Ki и Kp.
Ректор мой доклад не одобрил. Он немедленно взял слово и объяснил всем, что этот доклад – оскорбление для всего Ученого Совета, что проблемы на заседании УС выносить не надо. И что поэтому он меня не допускает на избрание. Больше никому ничего сказать не дал, мне в том числе.
Председатель комиссии по выборам Й попал в сложную ситуацию.
С одной стороны, налицо… здесь надо другое короткое слово из 90-х, но назовем это отклонением от локальных нормативных актов. У ректора нет никакого права что-то решать за Ученый Совет, да и не допускать избирающегося на УС права тоже нет. С другой стороны, чем выше должность, тем крепче втёркинскость. В смысле, свойства В. Тёркина – хитрость, практическая смётка, умение выпутываться из (здесь тоже должно быть короткое слово, просто опустим его). Ну не ректора же поправлять, верно? Небезопасно это. Даже я понял

.
Прошлые три моих доклады прошлым ректорам, кстати, тоже не очень нравились. А мне не очень нравился подход к филиалу «вы там как-нибудь сами», потому что время, когда БФ был доходной коровой головного ВУЗа, куда-то делось. На апрельском филиальском Совете прозвучал доклад нашего зама по экономике, которая оптимистично рассчитала, что если всё у нас пойдет финансово наилучшим образом, то в декабре нам совсем немного придется в доходы следующих периодов залезать. Ну до февраля, например. А вот если не наилучшим… Сами мы тут можем чего-то сделать не больше, чем когалымцы...
Так вот, прошлый ректор меня тоже ругал и даже наказывал заключением сокращенного трудового договора (имеет право), но речи о недопуске на УС не было.
Так вот, Й быстро догадался обнаружить у себя в документах отсутствие какой-то бумаги из филиала. Я же документы по факту подаю в БФ, не в «голову» - не ездить же туда с каждой, тратя по дню. И наше руководство утверждает, что все бумаги были доставлены вовремя, а Й - что не доставлены. Скорее всего, таки были, потому что коллегу химика-то пропустили на доклад и избрали. Навряд ли евоные (как у нас говорят) довезли, а мои потеряли.
А вскоре, в течение этого прошедшего месяца, вроде бы уже и Положение пересмотрели (или начали это делать) так, чтобы в нём появился весь этот преддоклад и возможность реакции на него.
Есть все же от меня польза неродному ВУЗу, в котором я 29 лет работаю…
Понятное дело, директору ничего не оставалось кроме как 17 апреля уволить меня в связи с неизбранием на должность и по приказу принять и.о.