Решил в этом году, что отступать некуда. У меня нагрузка сильно различается по семестрам, второй семестр мало. Сделал расписание в два дня.
Решил, что буду делать эксперимент на свои деньги. Эксперимент по колебаниям пружин. В Москве, в одном из РАНовских институтов.
Сначала долго изготавливал пружины. В отличие от попытки 2012 года, виброустановка до 100 Гц. Пружины должны быть мягкие, т.е. большой средний диаметр. В Ижевске не смог, заказал в Челябинске со второй попытки. Сделали тоже со второй попытки. В размер не попали, стабильность параметров не везде. Все пружины промерял 9 штук. Выбрал подходящие. Под них спроектировал основания пружин, крепить на стенд.
Ничего сверхъестественного, самый точный размер h12. Но есть винтовой паз под ввинчивание спирали пружины. И тут...
Нашел человека, тот предложил своего контрагента. Договорились по цене, переслал чертежи, обсудили. Через недели полторы говорит, что не может найти заготовку под снегом. Время идет...
Добавлено через 8 минут
Обратился к родственнику, поскольку он периодически заказывает железки. Они нашли человека, во вторник он сказал, что сделает к пятнице.Получил процентов 80 денег. Я собирался в Москву во вторник. У меня не получилось, перенес поездку на неделю. Каждый день обещания. Сижу, жду. Трубку не берет, говорит совещание. Обещал к поезду привезти. Уехал без его деталей, только с пружинами. Далее его человек будто везет на самолете мои железки, понятно, что у него свои дела производственные в Москве. Там я с ним связаться не могу. Перевез пружины. Посмотрели установку, определились, что дальше. Выступил в МАИ. Приехал домой. Далее будто железяки приехали в Ижевск, но, будто, сотрудник в запое и его не найти. Были требования заплатить в три раза больше, мы уже согласны, но железок нет.
В общем прошло 6 недель с момента заказа второму, мне сделали железо на другом предприятии. А этот, такое ощущение, что вообще больной.
Добавлено через 2 минуты
Самое главное, я потерял практически этот семестр. Сейчас только после праздников поеду, а летом там работать проблемно, по крайней мере, большую часть...
Вот такие пирожки с котятами.
В прошлый раз проблем с изготовлением не было вообще.
Добавлено через 3 минуты
Как результат, ухожу на полставки. Или грудь в крестах...
Попросился в один академический институт, чтобы мне платили полставки, а я делал бы эксперимент. Вероятность, что прокатит процентов 20.
Потому, что на ставке осенью часов 24..28 в неделю.
А экспериментов таких в мире близко не было.
|