Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2025, 11:40   #8399
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала "сам дурак" "вам же все по больничному листу оплатили". Ценный опыт получен, на больничном надо сидеть дома и болеть, а не шляться по работам, думая, что без тебя небо упадет на землю, а студенты не выучат историю.
не надо работать на больничном. Если бы Вы даже уже вышли бы с больничного и эти бы пары отработали - все равно ничего не получили. Получили так как Вы бы работали эту неделю по расписанию. Я больничные никогда не отрабатываю. Если отпуск или командировка - то тогда, да, хотя по большому счету и там не должна. Но здесь тогда отпускать не будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не нужен дополнительный препод. Грузят почасовкой имеющихся. Я как потенциальный препод на замену не вижу проблемы провести несколько пар за заболевшего коллегу, за почасовку.
Я за заболевшего коллегу - пару пар могу вообще бесплатно провести, особенно если они очень хорошо подстраиваются под мои пары.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это чертовски сложно. Например, заболеет препод по уголовному праву.
А я очень мало знаю по уголовному праву. Как же я буду о нём студентам рассказывать?
когда то давно, когда деревья были большими, а нагрузка у преподавателя нормальная, то у нас в вузе этот вопрос решался просто: заболела преподаватель которая вела историю России 19 века, вместо нее пришел преподаватель, который вел у нас Средние века, провел пару по своему предмету. А потом по ситуации: либо преподаватель Средних веков отдавал ей пару пар, либо когда он заболевал - приходила преподаватель истории России и вела свои пары. А сейчас так уже не прокатит. Если заболел преподаватель внезапно и понятно, что это простуда, ангина и др. - т.е. можно рассчитывать, что через 10 дней человек выйдет, то тогда отправляем любого преподавателя, который будет делать с ними что угодно - хоть песни революционные петь. Если преподаватель уезжает, и просит кого то заменить, то он обычно придумает какую-нибудь работу с документами, лабораторную и др. Так, что пришедшему преподавателю вникать в предмет надо было минимально. А если стало известно, что преподаватель заболел серьезно - то тогда, уже думаем как его заменить, как и оформлять его замену за деньги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если умирает, он сначала доводит курс до конца семестра, а потом уже его хоронят.
И уж потом для нового семестра ищут более живого.
конечно, это шутка. Но было у нас и так, что коллега умирал в середине семестра. Приходилось заниматься вопросом кто будет доводить. перераспределяла нагрузку, оформляла почасовку. самое дебильное было объяснять в учебной части, что не могу поменять учебную карточку преподавателя - программа не позволяет выделить не проведенные часы, из нагрузки умершего преподавателя, и перенести их в карточку нового преподавателя.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама