Цитата:
Сообщение от Лучник
А если, допустим, оплатят недельный вояж в Питер?
|
Интересная тема. Приведу свой пример. Супруга уезжала на неделю в другой город - Палех. Расписывала там инсталляцию. Оплатили проезд туда-обратно, проживание, плюс гонорар в 30000 рублей. Вопрос - эти 30000 рублей при недельном выезде того стоят? У нас трое детей, лето, детсад и школа не работают. Дети дома. Бабушки-дедушки с ними не сидят. Вопрос - кто сидит эту неделю с детьми, если нет мамы? Услуги няни - 600 рублей в час. За рабочий день набегает 5000 рублей. 5 дней няни с детьми - 25 000 рублей. То есть если нанимается няня, чтобы я мог работать в это время, то, фактически, гонорар за работу супруги расходится на оплату няни, плюс супруги поесть в командировке.
Поскольку выставка была хороша для "портфолио", супруга уехала на работу, я остался с детьми и моя работа на неделю была заблокирована. Да, эти 25000 за няню не были потрачены, но и я ничего не мог делать по своим заказам.
В общем, пришли к выводу, что если командировка не закрывает деньгами какую-то большую финансовую дыру в бюджете или срочно нужны деньги, то надо думать, что ценнее - семья или работа?