Цитата:
Сообщение от gav
А если бы Вы были гражданином третьего Рейха, Вы бы тоже считали, что он (Рейх) должен существовать, а немцев-антифашистов называли бы мягкотелыми предателями, способствующими разрушению Вашей страны?
|
Именно так.
Власов боролся против коммунистов - почитайте его заявления, они прекрасны по смыслу. Боролся против Сталина. Идеалист, одним словом. Только вот почему его считают предателем. Надо бы восхищаться - он боролся против империи зла.
Члены семьи, порицающие семью и стучащие на нее властям - это Павлики Морозовы. Позиция Павлика Морозова Вам импонирует?
Вот простой пример - чеченка, у которой муж - боевик. Домой он возвращаться не хочет. Продолжает подрывать людей. Что должна делать его жена - сдавать его властям под верную смерть (повесится в камере или случится сердечный приступ - слава Богу, смертную казнь для этих товарищей у нас никто не отменял), или втихаря носить ему еду в лес? К вопросу о семьях. При этом я - как добропорядочный гражданин - считаю, что правильный первый вариант. Только вот женщина будет поступать по второму. И правильно сделает.
Критиковать свою власть нужно и можно - но во время войны (даже холодной) нужно ходить строем, а не думать о том, как, абстрактно, будет лучше.
Все это не отрицает того факта, что Сахаров был гениальным физиком и водородная бомба искупает его преступление.
Vica3 - при полном согласии с позицией
saovu все же не думаю, что стоит нарываться на бан.
Впрочем, поскольку бану не подвергаются сторонники либеральных взглядов - даже забывающие о правилах вежливости, полагаю, что излишне эмоциональное выступление сторонника авторитарного (единственно пригодного для России) стиля правления, тоже бану подвергнуто не будет