Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2025, 20:07   #49
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,890
По умолчанию

November_men, проблема в том, что этап предварительного рассмотрения диссертации нигде не отражается и не узнать, сколько месяцев или даже лет диссовет мурыжил работу, пока на сайте не появился документ о принятии к защите. Нигде вы эту статистику не соберете, пока не поговорите с соискателями, прошедшими через совет. Т.е. соискатель в совет обратился, его работу читали-читали, а приняли к защите только через 2 года. И нигде про эти 2 года не будет написано.

Добавлено через 40 секунд
leodeltolle, поздравляю! Вы - молодец!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Нежность Посмотреть сообщение
А как насчёт защиты в чужом совете со своим руководителем, как не вызвать гнев членов совета?
Вы вообще не на том концентрируетесь. Куча работ защищается в чужих советах, потому что не все вузы имеют советы по той специальности, по которой открыта аспирантура. И это абсолютно нормальная практика. Не понимаю, откуда у вас страх защиты в чужом совете. Это скорее норма, чем патология. И так называемый свой совет - вообще не гарантия гладкой защиты. Правильно вам говорят. Сначала надо написать работу, а потом совет искать, а то с нашим ВАКом события развиваются так стремительно, что совет могут не только приостановить, но вообще закрыть. Совет найти вы всегда сможете, главное, чтобы работа была. Я вообще оба раза защищалась в чужих советах, просто написав ученому секретарю. Кандидатская по биологии, докторская по истории. Не думаю, что в физиологии какая-то сильно отличающаяся ситуация. Это же не экономика и право, которые живут в своей реальности.
А вообще, совет должен работать, поэтому диссертации со стороны, если они хорошие, конечно же, охотно возьмут в любой нормальный совет. Это вообще не проблема.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама