Цитата:
Сообщение от caty-zharr
November_men, проблема в том, что этап предварительного рассмотрения диссертации нигде не отражается и не узнать, сколько месяцев или даже лет диссовет мурыжил работу, пока на сайте не появился документ о принятии к защите. Нигде вы эту статистику не соберете, пока не поговорите с соискателями, прошедшими через совет. Т.е. соискатель в совет обратился, его работу читали-читали, а приняли к защите только через 2 года. И нигде про эти 2 года не будет написано.
|
Это все равно косвенно можно узнать - эти года попадут в промежутки между датой принятия к рассмотрению, датой защиты и датой последней публикации/патента и датой снятия с защиты. Поэтому по собранной стате по принятым, снятым и защищенным в советах диссертациям и предшествующим им публикациям видно где именно принят неспешный стиль работы, насколько строги требования и какие они - в них систематически этот рассчитанный средний промежуток времени будет больше чем в прочих из списка для рассмотрения. Вся полезная инфа есть в выкладываемых в сети протоколах и документах ДС и на сайтах их материнских организаций, авторефератах и публикациях и ее нужно немного собирать и обрабатывать. Времени на это вагон, так как диссертации к защитам готовятся годами.
Стремиться говорить с защитившимися конечно нужно, но не всегда получается полноценно - например, у меня в рассмотрении был ДС с Дальнего Востока и пообщаться с защитившимися у меня была бы возможность только очень сильно удаленно - с теми, с кем получилось бы дозвониться на их рабочие телефоны, мессенджеры, написать на электронки или найти в соцсетях. А бывает и гораздо большая экзотика, например когда учатся/готовят работу/соавторствуют/публикуются/защищаются в других странах или вообще в других частях глобуса.
Потому и общаться (и записывать результаты общения) и данными РИНЦ и им подобных можно пользоваться и индивидуально под себя собранную статистику затачивать, чтобы с нее побольше выхлопа полезного иметь - если специально думать где взять ту или иную инфу то часто можно найти статистические косвенные признаки или сведения в самых неожиданных источниках.