Цитата:
Сообщение от November_men
Это все равно косвенно можно узнать - эти года попадут в промежутки между датой принятия к рассмотрению, датой защиты и датой последней публикации/патента и датой снятия с защиты.
|
Да не узнаете вы это никак. Пример: есть работа, ее подали в совет, это нигде не отразилось, так как совет занимается рассмотрением работы неофициально. И пока председатель не даст добро лично, никто диссертацию к рассмотрению официально не принимает. А статьи выходят, их включают в автореферат к моменту официального принятия к защите, когда в совет собирается пакет документов. Понимаете мою мысль? Есть советы, которые работают с диссертациями в тени и вы никогда не узнаете, сколько времени это продолжалось. А когда принята к защите, все идет по положенным срокам и со стороны выглядит так, что не подкопаешься. У меня коллега в одном таком совете 1,5 года ждала принятия к защите. Естественно, публиковалась, она же научный сотрудник, куда без публикаций. Ее научрук, член совета, ничего не могла сделать, вот такой председатель. Еще бы они там диссертацию правили, я бы поняла. Но нет, председатель просто не давал добро. Хотя наверняка они тоже правят диссертации, которые их как-то не устраивают. Такой вариант скорее встречается. Тут и совет понять можно, ведь хочется выпустить хорошую работу и не возбудить ВАК. Смысл в том, что этот этап неформального взаимодействия с соискателем нигде не отражается и узнать о нем невозможно, пока вам сами соискатели не расскажут. Просто в одном совете разумные какие-то сроки предварительной работы, а в другом - не очень. Вот и вся разница.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
ТС хочет не только Диссовет. Ей нужно еще заключение кафедры, экзамены, заключение комитета по этике и как-то своего фактического научрука в эту историю прихватить, чтобы не быть предателем.
Т.е. все несколько сложнее.
Поэтому она и думает об этом сейчас.
(Главный навык гуманитария: внимательное чтение))
|
Да я понимаю, что дело не только в диссовете. Я не понимаю, почему ТС создает проблему именно в отношении диссовета и его каких-то гипотетически злых членов, которых почему-то должны раздражать сторонние диссертации. Ей бы решить проблему с научруком и прикреплением, а не о диссоветах думать.