Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 13:11   #7
pavel86
Junior Member

Что касается патентов на изобретения и перечня ВАК, то “Одновременно сообщаем, что к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, могут быть отнесены монографии, написанные по материалам оригинальных исследований автора и литературным данным, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения. Решение о возможности отнесения монографий к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук”, можете по ссылке пройти, и убедится http://vak.ed.gov.ru/ru/list/infletter-29-06-2009/.
Vica3, приведите хотя бы один пример других организаций, а то я кроме ФИПС больше не знаю организаций.
В каком документе отражено, что можно патентовать опубликованные материалы в течение полугода? Дайте, пожалуйста, ссылку это все упрощает, доценты с которыми я работаю, то же порадовались бы. Тогда можно патентовать все разработки и статьи печатать, ведь каждая новая разработка уровня изобретения дается с трудом. Кстати прочитал в одном автореферате, что новизна подтверждена патентом на полезную модель, хотя у меня 4 такие полезные модели, и там прямо прописано, что разработка не проверяется на новизну и промышленную применимость. Ввели, так сказать, меня в заблуждения, а сроки от подачи до публикации всего полгода, вот бы на изобретения такие же сроки, однако теперь я такими вещами решил не заниматься, зачем зря идеи растрачивать.

Добавлено через 40 минут 58 секунд
На счет 6 месяцев нашел. Спасибо. Нужно было закон по внимательней почитать. Упущено, по крайней мере, две публикации к защите, хотя может, успею. Я так понял, что публиковать в открытой печати можно, даже нужно только после прохождения формальной экспертизы, иначе есть шанс пролететь с патентом.
pavel86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама