Тема: Ответ gav'у
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 14:35   #10
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лично я не вижу принципиально разницы между эгоистом и таким "патриотом". Оба действуют по принципу "своя рубашка ближе к телу" только на разных масштабах. Один - интересы семьи превыше всего, а остальные пусть дохнуть. Второй - интересы страны превыше всего, а остальные пусть дохнут.
Ну вот мы и добрались до квинтэссенции наших противоречий.
Ваша проблема как раз в том, что Вы не видите этой разницы. Хотя разница не просто есть, это вообще два разных полюса.
Ну а Сахаров ... Не знаю каких еще аргументов-то Вам не хватает. То что этого идиотика использовали втемную, без его прямого согласия и умысла - да, это видимо так. Что нисколечки его не оправдывает и его вины не снимает.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это приведет к тому, что страна всегда будет воевать. Просто потому, что властям гораздо удобней, когда народ ходит строем. А подходящую "войну" организовать дело нехитрое.
Лучник, Вы же историк. Ваши суждения должны основываться на фактах. А то такое впечатление, что кроме Оруэла ничего не читали. СССР был самым миролюбивым государством во всей истории человечества, кажется. Миролюбивым не в сопливо-пацифистском понимании, а в том что за мир мы и готовы подраться "если чё".

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
при полном согласии с позицией saovu все же не думаю, что стоит нарываться на бан
Я не нарываюсь. И буду рад, если его не получу. Просто цена гарантированного неполучения бана слишком высока - молча терпеть всякую либеральную пи$арасню.
saovu вне форума  
Реклама