Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2025, 21:21   #87
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Анна Нежность Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллеги!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями. Что-то я совсем приуныла, тему диссера не дали утвердить, сказали что нет совета в вузе по моей специальности, типа мы не можем. А ехать в другой город где никого не знаешь, да где столько денег взять, пугают, что денег много надо, я понимаю что не потяну и кому я там нужна в другом городе. Короче апатия началась, не знаю что делать.
В нашем вузе нет и не было совета по истории, и не будет. Так люди защищаются. Я когда то в лохматом году защитила кандидатскую, как аспирант кафедры в Москве, докторскую как соискатель МГУ. И не я одна. Сколько моих коллег защищалось, и никто не умер. Насчет денег - слухи слишком преувеличены. Ну конечно на билет деньги нужны. И насчет утверждения темы - не знаю почему Вам так сказали. Аспирантура есть - значит тему должны утвердить. Опять же в нашем вузе совет университета утверждает аспирантам и соискателям. А потом они уже когда напишут работу, проходят обсуждение на кафедре и потом получают документы и едут в другой город защищаться.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама