Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 01:36   #11
Иван 1980
Silver Member

Год был непонятно какой.
1) По выставка с женой опробовали Москву. Жена выставила свой квилт в музее «Царицыно». Итог никакой. В сентябре и октябре поучаствовали в выставках фестиваля церковного искусства «Видеть и слышать». Итоги замечательные. Участие дало не только каталог, но и приглашение на выставку в армянском музее «Тапан» (декабрь 2025) и приглашение поучаствовать в закрытой выставке в Совете Федерации (январь 2026 года). Так что с Москвой определились - нет музейщикам, да православной тусовке. Отработали тесты в Москве на 4+.
2) с января 2025 года член Санкт-Петербургского союза художников. Подняли в вузе оплату после этого до 650 рублей в час. Но часов у меня в месяц немного - денег зарабатывается на мороженное и газировку.
3) Уволился в январе 2025 года из Эрмитажа и закрыл тему «работа в музее» навсегда. Стало понятно, что сузейщикам в ближайшую пятилетку совсем станет несладко на уровне рабов, и даже Эрмитаж не спасет. В августе хотел уволится из РАН, но уговорили остаться на полставки. В РАН лежит трудовая, на полставки зп стала 15000 в месяц, но и работы убавилось.
Освободившуюся нагрузку на неделе после увольнений перекинул частично на преподавание ( веду теперь еще «Иконографию», теперь 4 дисциплины). Новый курс пришлось писать на коленке, но студенты вроде что-то поняли. Плюс стал брать больше частных заказов и даже сдал 1 гостендер. Но там по затратам на тендер вышли в ноль - безумная инфляция на материалы и работу в течении года съела все! Это только по телеку она 6%, а по факту все 50%.
В общем, увольнение из Эрмитажа и уход на полставки в РАН позволили набрать заказов, их сдать и финансово выжить. Но итог тут на троечку - сплошной бег по кругу и топтание на месте.
3) Завязались контакты с одной из кафедр СПБГУ. Сделал там в октябре доклад, буду делать новый доклад к марту 2026 года. Может из материала проклюнется и кандидатская.
4) по итогам года - творчество поет, деньги отстают, связи нарабатываются, но нифига непонятно зачем все это и к чему приведет? Чтобы стоять на месте приходится быстро бежать(.
С Неба помогают и шлют телеграммы, чтобы не унывал. Вот уж тот случай, когда Бог верит в меня больше, чем я сам. Но по крайне мере стало понятнее куда двигаться в реставрации ииискусстве. Тот же анализ «бобров» дал неожиданные результаты. С женой переходим на общение с молодежью и места их обитания.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама