Я поставила году 4.
1. Вышла монография в НЛО. Уже успех, что толстую книжку в твердой обложке напечатали бесплатно и даже обещали какие-то там роялти. Но мы люди роялтями не избалованные, уже щастье, что бесплатно.
2. Проехали с мужем по восточной и северной Турции на машине. Было очень интересно. Особенно город Артвин. Вот где люди с накачанными ногами и попами.
3. Закончила переподготовку по специальности гид-переводчик. Лицензию пока не получила, планирую в этом году. Но очень много чего узнала. Интересно было и стоило своих денег.
4. Сын закончил 9 класс и сдал ОГЭ на 4 и 5. Отказался поступать с английским (его сдал на 5), увлекся химией. Ну не знаю, профильная математика - это жесть. А без нее химия только с биологией в какой-нибудь медицине. ЕГЭ выел весь мозг, а мы еще в 10-м. Для дочери решила, нафиг этот стресс, пусть уходит после 9 класса в колледж. Но у сына армия - это раз, и руки из ж..пы - это два, поэтому колледж нам заказан. Умеет работать только головой, да и то, если включит.
5. Сделала себе пассивный доход в виде з/п за 2 семестр путем перекидывания всей нагрузки в первый. Чуть не померла, но мысль о получении з/п без чтения пар греет душу и зажигает свет в конце тоннеля.
6. Дали первую аспирантку. Фиг знает, что с ней делать, тема и период вообще далеки от моих. Но что-то ковыряем.
7. Заработала адгезивный капсулит плеча. Это когда одна рука вверх поднимается, а вторая - вообще нет. Хожу на ЛФК. Видимо, туда и уйдет весь мой пассивный доход во втором семестре.
|