Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2026, 19:21   #39
caty-zharr
Gold Member

Лучник, да понятно, что в 16 лет мало кто может что-то выбрать. Да и в 18 тоже не все могут. У меня студентка есть, 44 года. Закончила медколледж в свое время, работала старшей медсестрой, закончила вуз что-то по организации здравоохранения. Потом клинический психолог, так как работала в наркологии. Изначально мечтала стать хирургом. Просто побоялась поступать в мед, мать сказала, что не поступит. Поступила в 44. На полный курс обучения, а это 6+2, на минуточку. Хочет хирургию. Вот так тоже бывает, мечта с 17 лет не изменилась. Я в свои 17 тоже знала, что хочу быть историком, не дали же. Вот думаю, может, когда так тяжело идешь к цели, больше ценишь? Или просто потерянное время из-за чужих ошибочных взглядов?
Неаристократично, зато дешево, надежно и практично. Не всем нужен вуз вообще. Не нужно столько людей с высшим образованием, это тоже проблема сейчас.
У меня сидят дети после 11 класса, так вот четверть из них точно не понимает, что забыли в медицинском вузе. Слава богу там жесткий отбор, много кого отчисляют на 1-2 курсах из-за всяких там анатомий, гистологий. Я на таких тоже насмотрелась.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама