Впечатления от работы в типа-ВУЗике !?
Несколько пояснений:
1) под типа-вузиком я подразумеваю высшее учебное заведение из категории "копро-".
2) Я не хочу никого обидеть лично, т.к. часто бывают случаи, когда нормальные люди вынуждены работать у неадекватных работодателей в силу обстоятельств. В общем-то, что-то подобное произошло и со мной: в свое время уехал на Запад, не повезло, с самого начала всё пошло наперекосяк. Прошло довольно много лет, а вырваться из порочного круга не получилось. Одно говно-место тянуло за собой другое, то локдауны с карантинами, то кризис Надеялся, что смогу трудоустроится в биотех-промышленности, но увы -- при нынешнем состоянии биотех-индустрии на Западе и моем послужном списке надежды мало.
Если честно, просто устал и надоело всё. Дошел до состояния хронической усталости, когда утром просыпаешься уже уставшим. Литр кофе в день -- стандартная доза, чтобы хоть как-то функционировать. Всё чаще посещают мысли о том, чтобы найти работу в каком-то копро-вузике на территории бывшего СССР, не обязательно РФ. Интересно мне, насколько плохи эти типа-ВУЗики?
Смотрел "Программу возвращения соотечественников в Россию", но что-то особо не впечатлила, если честно.
Если вкратце, то с моим резюме на какое-то место в приличном Западном (да и китайском) универе расчитывать не приходится. В силу возраста, думаю, что и на постдок устроиться тоже уже не получится. В Западных же типа-вузиках как-бы люди сидят и держатся за свое место из-за зарплаты, тоже устроиться невозможно.Администрация поганая, вузик третьеразрядный, городок заштатный, но -- стоимость жизни приемлемая, соотношение зарплаты к стоимости жизни нормальное, соц.пакет, льготы, пенсия. Вот люди и держатся зубами даже за копро-вузы / копро-колледжи.
Честно говоря, хочется какой-то стабильности в жизни.
|