Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2026, 13:29   #21
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Неудели вам всем было скучно писать диссертацию?
Это была работа, которую я делал за деньги. Если бы не платили - я бы не был аспирантом, и диссертацию бы не писал.
Цитата:
И скучно ее защищать?
Скучно однозначно не было. Впечатления на всю жизнь. Отрицательные впечатления. Столько подлости в людях я не встречал никогда. Но у меня была цель - защититься, несмотря на всех падлюк, встреченных на этом пути.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
хочется рядом адекватных коллег, чтобы не в спину шипели и палки колеса вставляли, а помогали все это спокойно пережить
Такого не будет, не надейтесь. В процессе подготовки документов на Вас будут все плевать ядом, а Ваша задача будет - этот яд слизывать и благодарить за плевки в Вашу сторону.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
помогают издать монографию мою
Монография - это совсем другое дело. В этом деле, действительно, единомышленников и помощников встретить вполне вероятно. Тех, кому Ваша монография интересна.
А кандидатская не интересна никому, кроме соискателя. Просто примите эту мысль как данное. По-другому не бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в моем случае может и верно будет сначала выпустить монографию/сборник статей, где я все скажу, что хотел, а потом все это с дополнениями переработать в научный гумус: Вак-статьи и диссертацию
Вот это правильная мысль! Возможно, Ваш вариант - вообще защита по совокупности трудов. Мой оппонент так защищался - у него к 60 годам было огромное количество по-настоящему ценных научных работ. А учёной степени не было.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама