Лучник, ну да, рабочие - это производство. Есть измеряемый результат труда. А в чем измеряется, кстати, качество образования? В науке измеряют количеством публикаций и качеством журналов. Поскольку кандидатская требует публикации в ВАК, то это уже не образовательная, а научная деятельность. Но поскольку аспирантура требует сдачи экзаменов, то это образовательный процесс, где оказывается услуга и проверяется степень ее усвоения.
Тогда количество поступивших - количество желающих. Количество закончивших аспирантуру - количество подтвердивших освоение образовательной части. А количество защитившихся - освоившие научную часть. Общество-преподы-наука. Ученых нужно меньше, чем преподов, что логично.
Тогда защитившиеся на кандадитскую должны стать основой вузовской науки. Интересно, какая часть из этих 1800 человек реально станет основой?
Простите, мысли вслух получились…
А красивые книги я люблю. Поэтому занимаюсь переплетом. А поношенные книги я жалею, поэтому занимаюсь реставрацией. Ну а то, что с них зарабатываю - так это не заслуга книг, а умение зарабатывать. Я и с икон могу зарабатывать, и с курсов и еще с много чего могу. Но книги и иконы люблю, поэтому ими и занимаюсь.
|