Тема: Ответ gav'у
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 21:10   #26
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Государство должно быть саморегулирующейся системой, не зависящей от ошибок одного человека. Вряд ли Дж.Буш младший был сильно умнее Горбачева. Однако ж...
Буш загнал Штаты в Ирак и Афганистан и прощелкал клювом финансовый кризис. В итоге угробил американское глобальное лидерство. К вопросу об ошибках одного человека.

Что касается Сахарова: один Сахаров США бы не угробил. Но тоже был бы убран с водородного проекта - не Горький, но к себе на виллу. СССР угробил все же не Сахаров. Он просто один из многочисленных предателей, не более того.

А Вы представляете себе ситуацию - от Штатов пожелали отделиться Техас, Калифорния, Флорида, Луизиана, а в Вашингтоне в это время шли бы демонстрации в поддержку отделявшихся? А сепаратисты там есть. В 90-х годах группу техасских сепаратистов быстро и эффектвино перестреляли. А вот когда мы ввели войска в Вильнюс - наша российская демократическая общественность быстро взвыла.

ВАЖНО:

Выскажу свою точку зрения, но, полагаю, saovu меня поддержит - я изложил здесь свою позицию не для того, чтобы кого-то переубедить и не для споров на эту тему. Каждый имеет право на свои взгляды, и кому-то Андрей Дмитриевич Сахаров кажется достойным человеком. Я также не жду, что меня переубедят в моих взглядах. Я всего лишь на доступном мне уровне аргументированно изложил, почему считать Сахарова достойным человеком я не могу. Политического срача на эту тему я не хочу и участвовать в нем не желаю
IvanSpbRu вне форума  
Реклама