Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2026, 06:42   #62
Игорь Валерьевич
Junior Member

@Иван 1980
Если интересует, можете посмотреть этот канал про канадские реалии сегодняшнего дня:
https://www.youtube.com/@MattCart/videos
Парень "обозревает" видео из ТикТока. Понятно, что это всё несколько гиперболизировано, но ценники на продукты в видео вполне реальные.
Причем лет 20 соотношение зарплат и цен было другим. Насколько я слышал, сейчас ок. 2.2 миллионов человек в месяц по всей Канаде посещают Food Banks.

@nauczyciel
Цитата:
> Куча примеров перед глазами людей, пришедших в промышленность в возрасте за 50, и успешно работающих в промышленности.
Я не в плане упрёка, у меня уже просто мозги заточены под местную действительсть.

Я наблюдаю такой момент: эмигранты из бывшего СССР, они когда сюда приезжают, то пытаются усториться "по специальности", у кого какая. Когда у людей это не получается, а деньги нужны, то начинают искать любую работу -- макдональдс, заправки, в магазин товары раскладывать... И внезапно оказывается, что на эти работы не устроиться. Как вам объяснить? Представьте какой-то магазин -- "Пятёрочка", "Магнит", как они у вас называются. Не самая престижная работа, если есть выбор, то человек не пойдёт туда работать. А теперь представьте себе, что вам нужно разослать 500 резюме, чтобы получить работу в "Пятёрочке". Я понимаю, что вам это трудно представить. Вот сюда приезжают люди из России, где хоть какую-то поганую работенку всегда можно найти. А здесь работа в местном аналоге "Пятерочки" считается за счастье. И у людей вот это в голове не укладывается.

Я вот поэтому и начал задумываться на эту тему. Неизвестно, как оно повернется.
Игорь Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама