Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 11:56   #9
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Это для юриста. А для обычного человека, чтобы вести дело в суде, требуется адвокат или там представитель.
Можно и самому, ограничений нет.

Цитата:
без специального человека суд может даже заявление отклонить или какую бумагу, которая неправильно оформлена.
Исковое принять обязаны, если что оставляют без движения для устранения недостатков.

Цитата:
истец обычно оформляет заявление в "удобном" для него суде
Это вы о чем, простите? Суд рассматривает по территориальной подсудности. Нет, если вы с Газпромом будете судиться, там еще что-то такое возможно, но обычные споры, ну, увольте. Нет такого.

Цитата:
затягивать или проиграть и идти на аппеляцию - очень даже денежно.
Кстати, у многих адвокатов есть специальная страховка: палаты требуют страхование ответственности как часть этической и профессиональной ответственности. Если адвокат допускает ошибку (а в юриспруденции - это требования, сроки подачи и т.д., т.е. легко выявляется), то клиент может получить выплаты в рамках этой страховки.

Цитата:
И это по административным делам.
Мой недавний кейс: я оформил себе усиленную квалифицированную подпись на госуслугах (удаленно через загранпаспорт), подал в личном кабине сайта мосгорсуда жалобу на парковочный штраф (оплата была, но ее поздно увидела система и вынесла автоматом 5 тыс.). Попросил рассмотреть дело в мое отсутствие, приложил подписанные электронной подписью документы. Решение было в мою пользу, штраф отменили. Я даже в суд не ходил, ни одного физического письма не отправил.

У меня самые положительные впечатления от нашей судебной системы.

Лучник, в научных интересах: ваш документ о профпереподготовке позволяет заниматься представительством?
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама