Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 16:48   #3
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от Antosha Посмотреть сообщение
"логичный". параллельно с подаваемыми документами иду к зав. кафу в надежде на его хорошее настроение и адекватность, объясняю ситуацию, спрашиваю про возможность поступления, пытаюсь выяснить возможность подобрать научного руководителя и тему диссертации.
Лучше поступить именно так. Научник - одна из важнейших составляющих, да и разузнать как обстоять дела с наукой на кафедре было бы не лишним, с зав. кафедрой Вам предстоит общаться в том числе (аспирантские отчёты, аттестации и пр.), стоит побеседовать либо с зав. каф., либо он может Вас направить к своему заму или учёному секретарю. Тем более вуз для вас не родной, везде обстановка разная, лучше лишний раз съездить туда и посмотреть что и как.

Цитата:
2. какими документами/бумажками в помощь обзавестись желательно и насколько это имеет реальный смысл? Когда нам значки вручали, меня назвали, как рекомендованного к поступлению в аспирантуру. Это является преимуществом и будет ли отражено в "Выписке из протокола заседания ГЭКа"?
Вряд ли это понадобиться, если сами поступаете, а не целевая аспирантура.
Нужен список трудов. Можно не просто список предъявить, а, если есть, свои статьи принести. Остальные документы уже не раз обсуждались на форуме.

Цитата:
3. могу ли я претендовать на жилье, стипендию? Да и вообще на что могу претендовать, чтоб случаем этого не упустить?
Вроде заочникам не полагается стипендия, а общежитие - это уже зависит конкретно от вуза, но на бесплатное жильё рассчитывать не стоит.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Реклама