Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 10:53   #32
gav
Silver Member

Дааа, "маразм крепчал". То есть сильно сомневаться в том, что кто то может открыть научное знание первостепенной важности, необходимое (де-юре) для докторской диссертации - это свинство, оскорбление и что там еще?
Лучник
Цитата:
gav, как по общению на форуме (приятному или неприятному) можно судить о научных достижениях? Интересно понять методику, логику рассуждений (с примерами, желательно).
Если человек открыто говорит о том, что собирается писать докторскую диссертацию только ради титула, так как «детей кормить надо», если этот человек пишет кандидатские диссертации за деньги (как Вы думаете, много ли науки в кандидатских диссертациях по экономике, написанных за деньги для других?), если этот человек выпрашивает оценки своим племянникам, так как он «не Павлик Морозов», если этот человек ничего не понимает в математических методах в экономике, если человек утверждает, что экономикой он будет заниматься только после получения степени доктора, так как если он не напишет докторскую – его просто с работы уволят, как Вы думаете, какой из двух вариантов наиболее вероятен:
1. Человек напишет достойную работу, обогатив тем самым науку знанием первостепенной важности.
2. Человек напишет псевдонаучную халтуру, только лишь бы получить искомую ученую степень.
Лично мне очевидно, что если тобой движет только лишь корыстное желание титула, то второй вариант куда более вероятен.

Добавлено через 38 минут 5 секунд
osmos
Цитата:
При этом сами не желаете показывать свои статейки и пр.
Не надо передергивать. Я очень сильно желаю, чтобы мои статьи видели как можно больше людей. Но вместе с тем, я не желаю выполнять Ваши просьбы в приказном тоне. Попросите нормально - и я не только Вам ссылки на них напишу, но и вышлю их.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама