Тема: Ответ gav'у
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 20:24   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Jacky, в этом Вы правы.
Я к тому написал, что, может быть, стоит подумать над своей политикой "толерантности" и "невмешательства"? Столкновение точек зрения, пусть сильное столкновение - это необходимый и неибежный элемент дискуссии, и не он главная причина межличностных конфликтов. Если негативное мнение публично выражено вежливо и корректно - это вполне допустимо, и вовсе не оно виновато, что в ответ на него полезла грубость и мат. Наказывать надо именно эту грубость и мат, а не "провоцирующую" корректную фразу.
То есть если человек вежливо и корректно скажет, что жаль, что СССР выиграл вторую мировую войну, сейчас бы пили баварское пиво - то банить нужно того, кто скажет что он ублюдок и подонок, а не его?????

Просто есть вещи, за которые, имхо, бан нужно лепить однозначно, независимо от корректности формулировок.

Цитата:
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Когда несколько лет назад человек, толком не понимающий о том, что такое наука (называющей ею менеджмент и бухучет), с нулевой математической культурой, пишущий диссертации за деньги, считающим главное титул, а не науку, заявил о том, что собирается защищать докторскую, реакция была резко негативной. Сейчас же реакция стала положительной, а на вполне вежливо и корретно выраженное мое сомнение в том, что этот человек хочет создать научное знание первостепенной важности посыпались грубые реплики, и я даже получил замечания администратора (за оскорбление).
Весьма и весьма показательный момент.
Я так понимаю, что Вы намекаете на меня?
IvanSpbRu вне форума  
Реклама