Цитата:
Сообщение от gav
Лучник
И в чем же тут вредность? Вы действительно считаете, что получать докторскую степень только из-за того, что ты ректор или декан, при этом не важно, создашь ты научное знание первостепенной важности, или нет - это нормально? Давайте тогда изменим официальные документы - уберем от туда слова про открытия первостепенной важности, и все будут понимать, что ученая степень - это административная награда, как, например, классный чин или воинское звание. А свидетельством научного уровня будут являться индекс цитирования и т.п.? Вы согласны?
И вредностью Вы считаете желание того, чтобы докторские диссертации, как это сейчас закреплено в официальных документах давались за открытия первостепенной важности? Дескать, вредный какой gav, степень ему заслуженному декану жалко. Так?
|
Штука в том, что, по моему мнению, побудительные мотивы к совершению
великих открытий могут быть вполне прозаическими.
Можно желать "титулов", можно хотеть "прокормить детей" (очень сильный мотив) и пр.
Логическая связка: некто хочет прокормить детей поэтому обязательно будет халтурить не кажется мне убедительной.
И я, признаюсь, черт меня дери, хотел и "титулов", и "прокорма", но не халтурил. Писал, имея в виду и "диссертационные требования", и тот факт, что это, может быть, будет главный труд моей жизни. Одно друому не мешало. Своей работой горд, и в отличие от Lu4 в ценности ее не сомнееваюсь.
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда..."