Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 14:25   #55
gav
Silver Member

Jasmin
Цитата:
что касается изданий РАН - не только публикации, но даже сама защита планируется в институте РАН, только вряд ли это для ваас аргумент, ведь он тоже находится "на Кавказе"....
Нет, это как раз сильный аргумент. Только что за институт РАН, находящийся на Кавказе? Вы, случайно, с Кабардино-Балкарским научным центром РАН не путаете? Институт РАН и региональный научный центр РАН – это не одно и тоже. И не могли бы Вы сказать, в каких журналах РАН у Вас публикации? В вестниках научных центров?
Цитата:
это принципиальный момент?
Считаю, что да.
Цитата:
а вот когда мне сам Гетьман присылает прекрасную рецензию на мое учебное пособие (тем более по бухучету), направленное в УМО - это для меня аргумент!
Аргумент чего? Научного уровня? Успешное учебное пособие – вовсе не показатель научного уровня. Это показатель педагогического уровня.
Цитата:
насчет открытых научных знаний - все еще впереди
А докторскую степень, к сожалению, присуждают за уже признанные научные знания. Это необходимое условие получения степени. Если у Вас их пока нет – значит, и степень Вам не положена.
Цитата:
- как известно, при жизни редко говорят об открытиях
Значит, и докторские степени должны быть редки. Или из их официальных документов нужно убрать слова о необходимом наличии уже признанных научных открытиях первостепенной важности.
Цитата:
тем не менее ученики, "ссылки на меня в авторефератах" и участие в разработке региональных программ и "концепций" в моей области уже имеются
Я тоже пишу региональные программы и концепции и ссылаюсь на различных специалистов. Учеными они от этого не становятся.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама