Jasmin
Цитата:
что касается изданий РАН - не только публикации, но даже сама защита планируется в институте РАН, только вряд ли это для ваас аргумент, ведь он тоже находится "на Кавказе"....
|
Нет, это как раз сильный аргумент. Только что за институт РАН, находящийся на Кавказе? Вы, случайно, с Кабардино-Балкарским научным центром РАН не путаете? Институт РАН и региональный научный центр РАН – это не одно и тоже. И не могли бы Вы сказать, в каких журналах РАН у Вас публикации? В вестниках научных центров?
Цитата:
это принципиальный момент?
|
Считаю, что да.
Цитата:
а вот когда мне сам Гетьман присылает прекрасную рецензию на мое учебное пособие (тем более по бухучету), направленное в УМО - это для меня аргумент!
|
Аргумент чего? Научного уровня? Успешное учебное пособие – вовсе не показатель научного уровня. Это показатель педагогического уровня.
Цитата:
насчет открытых научных знаний - все еще впереди
|
А докторскую степень, к сожалению, присуждают за уже признанные научные знания. Это необходимое условие получения степени. Если у Вас их пока нет – значит, и степень Вам не положена.
Цитата:
- как известно, при жизни редко говорят об открытиях
|
Значит, и докторские степени должны быть редки. Или из их официальных документов нужно убрать слова о необходимом наличии уже признанных научных открытиях первостепенной важности.
Цитата:
тем не менее ученики, "ссылки на меня в авторефератах" и участие в разработке региональных программ и "концепций" в моей области уже имеются
|
Я тоже пишу региональные программы и концепции и ссылаюсь на различных специалистов. Учеными они от этого не становятся.