Тема: Ответ gav'у
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 22:01   #48
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Во-первых, я не считаю, что СССР был ужасной страной. Были несомненные плюсы (наука, образование, например), были и минусы (некомпетентная власть, отсутствие необходимой конкуренции во многих сферах). Сахаров боролся именно с минусами, при этом преумножая плюсы. Более того, если бы мне представился выбор: жить в СССР образца 60-70 годов или в нынешней России, я бы без сомнения, выбрал бы СССР.
История не знает сослагательного наклонения, но все же - живи Вы в 60-х-70-х гг., поддержали бы Вы Сахарова, зная, к чему приведет его деятельность?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Никто не сравнивал СССР с фашистской Германией. Пример с Германией преследовал совсем другую цель. А именно, должен ли человек в военное время безоговорочно помогать своей стране. Даже если ее политика в корне противоречит его моральным принципам. Я вот и спросил IvanSpbRu про фашизм, чтобы лучше понять его точку зрения. Вряд ли он согласен с фашисткими принципами. Оказалось, что, по его мнению, с фашизмом нельзя было бороться, будучи гражданином Третьего Рейха.
Я категорический противник фашизма. Но я действительно считаю, что долг перед Родиной превыше долга перед абстрактными общечеловеческими ценностями
IvanSpbRu вне форума  
Реклама