Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 18:37   #10
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
такое подразделение на две части бывает, т.е. "философия науки" в целом и "философия чего-либо" в дополнение.
У нас было так:
Экзамен по ИФН состоял из 3 вопросов в билете, соответственно, пользовались тремя источниками.
По 1 части (история и философия науки как таковой, эта часть общая для всех соискателей) достаточно учебника: Розов М.В., Горохов В.Г., Стёпин В.С. "Философия науки и техники". Или практически равноценный ему учебник В.С. Стёпин. "Философия науки".
По 2 части (у нас - философские проблемы социально-гуманитарных наук) - хватит учебника под ред. Миронова. "Современные философские проблемы естественных, технических и социально-гуманитарных наук". (по экономике там самый последний раздел).
По 3 части (у нас - была наша узкая специальность - социология управления) - мы учебниками не пользовались, учили по записям лекций преподавателя на курсах по подготовке и сдаче экзаменов КМ. Здесь возможны вариации в зависимости от отрасли науки, особенностей Вашего вуза/кафедры, конкретных преподавателей, Может, также целесообразней пользоваться лекциями - обычно опытные профессора умеют втиснуть все нужное в 5-6 лекций, удалив всю ненужную лирику. А может, экономистам советуют конкретные книги...не знаю.

Последний раз редактировалось Димитриадис; 15.01.2010 в 21:28.
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама