Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 11:57   #4
hasova
Silver Member

Скажу по поводу финансовой стороны. Я проучилась на коммерческой основе и потом завыла, потому что поняла, что на бюджете учиться лучше. Кроме того, подсчитала во сколько мне обойдется защита в нескольких городах России. Это тоже очень важный момент. Все-таки хотелось обойтись меньшими затратами.

Лингвистика и психология?... Такие разные специальности... Тут Вам решать. Но вообще могу сказать, что у меня есть знакомая, педагог-психолог. Она защитилась по лингвистике в Екатеринбурге. Короче, она говорила, что с ее точки зрения с психологией проще.

Еще момент. Главное, чтобы ВАША специальность и ВАША сфера работы как-то были взаимосвязаны с темой диссера. Или хотя бы то место, где Вы собираетесь работать. А то получится, что выкинули время на проработку темы, а в итоге применить ее не сможете, получив только статус кандидата наук. Жалко ведь будет.

Следующее. На Совете тоже смотрят кто Вы есть, что закончили (я про образование) и где работаете и как это вяжется с Вашей дисс. работой. Знакомы защищался по теме, никаким боком не относящейся ни к чему вышеперечисленному. Так его там долбали, долбали... Упрекали, мол, куда лезете... Парень не защитился. Но там не только из-за этого, но на Совете ему намекали на смену темы работы.

Удачи Вам в выборе. Все, что Вы для себя решите будет правильным, лишь бы Вам от этого было хорошо. ))
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама