Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 14:08   #7
Lu4
Silver Member

Ultramarina! Вы выбираете между неинтересной Вам специальностью и возможностью бесплатно учиться дома И интересной специальностью, но не дома и, возможно, на платной основе.
Думаю, стоит исходить из своих возможностей, а не только желаний.
Например, если у Вас есть материальная возможность жить и учиться в Москве и специальность Вам тоже очень нравится - Вы хотите заниматься психологией, то, почему нет...
Если у Вас нет такой возможности, то лучше синица в руках (по крайней мере, для начала). Я так думаю.
Про научного руководителя. Мне не совсем понятно, что есть поддержка научного руководителя? И - "достойный" научный руководитель? Даже самый "поддерживающий" и "достойный" из них в лучшем случае только направляет и ничего более, потому что это ваша работа, а не его.
Про заинтересованность в специальности. Здесь, конечно, сложнее... Заинтересованность быть должна либо, по крайней мере, уверенность в том, что Вам под силу это сделать...
Интересный у вас выбор специальностей - лингвистика и психология... Ваша родная какая из них (по диплому)? Думаю, языкознание.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама