Цитата:
Сообщение от LOVe
Со стороны, не зная полностью всей ситуации, очень сложно судить, действительно ли нет научной поддержки со стороны Вашего НР или Вам это только кажется. По сути дела ведь, если Вы сейчас только на начальном этапе, Вы не работали с ним.
|
Спасибо, LOVe за внимание к моему вопросу! Дело в том, что, мой НР одновременно является моим завкафедрой, часто хожу на защиты. И работы под его руководством очень слабые( и это не только мое мнение, начинающего

), но все заканчиваются с желаемым результатом благодаря его умению договариваться и человеческим качествам...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от LOVe
И чем все заканчивается? Вы каждый раз приходите к НР с новой темой, а затем он Вас просит написать план? И что дальше?
|
Каждый раз ищу материал, читаю монографии, статьи...это, естественно, занимает какое-то время. А когда прихожу, то или тему похожую кто-то утвердил, или была защита недавно на пожую тему, или, оказалось, что эта тематика не проходит по нашему уч Совету и т.д.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от LOVe
Какого-то особо плохого отношения Вашего НР в том, что Вы здесь написали, не видно. Может, конечно, есть что-то еще, что Вы оставили, как говорится, «за кадром», и из чего сами исходите, но то, что описано, поводов для паники не дает. Что касается заинтересованности в теме, то она быть должна. Бывает, что и в интересной теме, которая нравится, которой живешь, что-то не ладится, не получается, появляются проблемы. Но именно интерес и чувство того, что эта тема твоя, помогают преодолевать препятствия, идти дальше. В отношении же неинтересной для Вас темы намного больше шанс того, что она может стать в какой-то момент рутиной, каторгой, которой не хочется заниматься. Кто-то все равно доводит все до конца, каким бы дело ни обернулось, пусть через силу, стиснув зубы, а кто-то так не может, не выдерживает и бросает...
|
Для меня очень ценно написанное Вами, поскольку я искренне верю,что тема должна быть интересна, а то все, что я слышу вокруг это : "напиши, защитись и забудь", " какая разница, все-равно любая тема надоедает"...