Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 18:29   #97
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Мне казалось, что в соответствии с темой обсуждаем "how it works", а не сферические идеи в вакууме.
Мне показалось, что мы обсуждаем самые разные аспекты данной темы.
Основное -- должна ли зарплата зависеть от результата или нет? Помимо должности и часов.
Есть ВУЗы, где стимулируется научная активность. Например, Омский технический университет, если я правильно понял. Полтора года назад за публикацию в приличном зарубежном журнале 10 тыс. руб., в ВАКовском 8 тыс. руб, в институтском вестнике 6 тыс. руб. Хоть так.
В РАНовских конторах значительная часть заработка шла по ПРНД (показатели результативности научной деятельности), где-то в районе трети заработка. Сейчас эту систему, вроде, "подкорректировали". Нужно спрашивать у работающих в академических институтах.
Система с рейтингами несовершенна, но по ней четко можно выявить людей, которые вообще ничего не делают, кроме текучки.
В дополнение, еще должны быть рейтинги кафедр, чтобы начальник, выгоняющий результативных людей, как потенц. конкурентов, получал под зад, если пару лет кафедра не имеет показателей. Причем, задача должна в этом случае ставиться на высоком уровне, чтобы "лёжа на боку" её нельзя было бы выполнить.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама