Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 12:01   #47
saovu
Gold Member

Блин, ну если
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы
то ясно, что это конференции высокого научно-практического уровня; я же писал "конференций уровня IEEE или URSI", важно ли - есть ли в названии слово международная.

P.S. Я вот уже четвертый год участвую в питерской региональной конференции по распространению радиоволн. В 2006-м участвовал лично, в последующие годы просто публикую материалы (они размером до 4 страниц). Участие и публикация бесплатны, в случае "заочного участия" шлют сборник, точнее даже сборники (ну я обычно прошу выслать два или три сборника, в зависимости от числа авторов докладов из нашего коллектива). Число докладов, вроде, тоже не ограничено, но больше трех мы не слали никогда. Конференция формально имеет статус региональной ! Но уровень ее очень хороший (я ведь там был однажды, так что знаю). Кстати и география участников легко позволяет назвать ее всероссийской. Я спрашивал у секретаря оргкомитета - почему конференция не "всероссийская". Он ответил, что все привыкли к такому названию, да и зачем, да и какое значение, ведь главное - уровень докладов. Вот так.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама