Цитата:
Сообщение от Варвара
IvanSpbRu, сформулирую точнее - в материалах конференции (как правильно говорит saovu, действительно, никто не хочет рыть себе яму, даже в региональных конференциях уже стремятся писать слово "материалы" на сборничках). Вряд ли можно назвать тезисами текст на 5 страниц А4 с рисунками. Конференции бывают очень разными. Да, конечно, большинство - внутривузовские междусобойчики (даже всероссийские). Но есть и вполне солидные.
|
Такие тексты вполне можно назвать расширенными тезисами
Просто солидных конференций действительно мало, пробиться туда порой тяжелее, чем в журнал. И по этой причине публикации в сборниках конференций (раз аспирант пробился, значит, скорее всего, конференция фиговая) всерьез не воспринимаются. Тезисы - и формально не считаются, а статьи - на неформальном уровне в зачет тоже не идут.
Цитата:
PhD, у меня ИТшная тематика. Мало защищается? Ну да, меньше, чем по экономическим. Но я уверена, что всем, у кого будет написано в бумажке ктн или кф-мн, бессмысленно публиковаться в вашем журнале. Гораздо проще договориться о бесплатной публикации в течении 2-3 месяцев с местным вузовским журналом (есть почти во всех вузах, в моем - даже два), причем многие из них - ваковские. Красивость книжки не определяет ценность публикации. Простым языком говоря, нафига мне красивая книжка, если мою красивую статью в ней никто не увидит?
|
Вы понимаете проблема в чем - в 3/4 ваковских журналов Вашу статью тоже не увидит некто. Большинство этих журналов (особенно вузовских вестников) - типичные братские могилы, выходящие мизерными тиражами, на которые даже не все библиотеки вузов подписаны. В открытой продаже их найти нереально - только в редакции покупать. А в Интернете материалы выкладывать боятся. Так что с точки зрения известности результатов что ваковские вестники, что неваковские - все едино