Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 21:04   #6
Malik
Member

Artimf,

Ее у вас уже никто обратно не вернет (если с карты снимете вовремя :-) ).

Вот это самый дельный совет, так что со снятием денежки не затягивайте! :-)

Но всеже, если деньги поступили на счет не основательно, то мне кажется, организация может потребовать их вернуть.

Наличие денег на карте говорит о том, что, скорее всего, вас не отчислили. Научник похоже просто пригрозил.

Но если вдруг и отчислили (о чем я сомневаюсь), то отдел аспирантуры должен был вас лично ознакомить с приказом ректора под роспись. Раз этого не было сделано, то и денег вы возвращать не должны. Недобросовестность здесь отсутствует (посмотрите ст. 1109 ГКРФ).

В банке вам ученая степень будет не нужна, имхо. Нужно быть специалистом в своем деле - вот это важно, а ученая степень на это не влияет.
А как у вас обстоят дела с армейкой? Если не очень, то нужно срочно браться за аспирантуру, время у вас еще есть (так понял, что 1,5 года еще осталось). Все выходные проводить в библиотеках с утра до вечера, после работы туда же. Определяться с темой работы. Договариваться с другим научником о руководстве, либо с настоящим общий язык искать (объяснить, что иначе на защиту никак не накопишь, денег нет, жить не на что, у родителей тоже, кредит не дадут – защититься / найти денег на защиту иначе не получится). Ну и работать в поте лица. По-хорошему через год постараться уже иметь кирпич. Тогда думаю, что есть перспективы защиты.
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама