немного с опозданием, и модет быть не совсем туда, но хочу сделать еще один подарок - последнее мое увлечение - открытый рыбный пирог - почти суфле
Для теста смешать:
3стол.ложки сметаны ,
100гр. маргарина или слив.масла,
150гр. муки,
1/2 чайн.ложки соды,гашеной уксусом,
1 чайн. ложки соли.
Замесить гладкое тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 -40 минут.
После чего тесто выложить в форму и наколоть вилкой
Выложить ровным слоем на это тесто начинку:
1 банка консервированной рыбы в масле или собственном соку (любой) размять и перемешать с нарезанным мелко зеленым луком.
Также можно нарезать мелко филе любой рыбки и обжарить на сковороде с репчатым луком
Залить все это следующей смесью:
4 яйца, 200гр. сметаны, 1стол. ложка муки или крахмала,
укроп , соль , перец по вкусу .
Ставим на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40-45 мин.
Этот пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде
даже трудно сказать - как он вкуснее
|