Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 16:05   #157
Hulio
Platinum Member

По умолчанию Зачем чиновнику зарплата?

вот цитатка из газетной заметки в "Мой район" - №4(353) от 5 февраля 2010 г.- стр 6 (не то , чтобы газету читаю - просто счас случайно заметил, пока картридж заправлял) некого Дмитрия Травина, научного руководителя центра исследований модернизации Европейского университета в Питере:

Цитата:
Как-то раз мой друг - преподаватель престижного питерского вуза - сказал, что большинство его коллег следовало бы с государственного довольствия снять. Более того, заставить платить взнос за право приходить на работу. особенно в дни экзаменов и зачетов.

Высшая школа ущерба не понесла бы, поскольку профессора и доценты с радостью уплатили бы взнос для того, чтобы иметь возможность получить с абитуриентов и студентов те взятки, которые они обычно получают.

И это там, где люди раскошеливаются лишь за право получить бумажку с названием "диплом"...
Разумеется, газеты всегда правы. Примечательно, что в той же газете, наверное, на правах рекламы прописанно, что
Цитата:
ОТКРЫТЫЙ КУРС Дмитрий Травин по средам с 17 февраля до 10 марта в Европейском университете (Гагаринская улица, 3, Белый зал) читает открытый курс "Егор Гайдар и российские реформы". Начало лекций в 18.00. Вход свободный. Справки по телефонам: 275-11-30, 579-44-08
Только, не дай Б-г, не подумайте, что я призываю кого-то прийти туда и насовать люлей академику. Что Вы, и мыслей таких не было...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама