Привет всем!
Пополню и я статистику. Защита по философской спциальности 03 марта 2009 г. Документы отправлены в ВАК 02 апреля 2009 г. Первой открытки не было. 24 июня 2009 г. получаю вызов в ВАК на 25-е июня 2009 г. В ВАК вызывали из-за того, что не занимался научно-преподавательской деятельностью на момент защиты.
Из-за того, что все уже в отпусках и нет председателя диссовета, с которым должен был ехать, был перенос вызова в ВАК на 23 сентября 2009 г. В конце августа 2009 г. - повторный вызов в ВАК (чему я, естественно, был еще раз ужасно рад).
23 сентября 2009 г. долгожданная поездка (точнее - перелет через пол страны, 3 тыс. км. по прямой) в ВАК. Почему долгожданная? Потому, что летом отпуска, естественно, нормального не получилось. Успешное свидание с членами экспертного совета. 16 октября 2009 г. утверждение Президиумом ВАК (звонил конкретно по этому вопросу, узнавал). 31 октября 2009 г. вторая открытка с заветным штампом о присвоении кандидатского звания. Диплом - до сих пор глухо, жду. Скоро будет год после защиты. Год НЕБОЛЬШОЙ нервотрепки.
Кстати, в ВАК ездили втроем: с предс. дисс. совета и еще с одним коллегой, с которым вместе защищались. Уехали из ВАКа счастливые, т.к. нам сказали, что все нормально. Так вот этому коллеге вторая открытка не пришла. Вместо этого, как я слышал, его диссер завернули по повторную экспертизу в один из дисс. советов в Москве (мы защищались в провинциальном совете). Что и как у него на настоящий момент - не знаю: мне спрашивать неудобно, а коллега, чувствуется, сильно переживает.
Вот такая супернаучная деятельность получается, как на фронте...
P.S. Иногда ловлю себя на мысли: а нафига это все нужно с такими нервами и потерями?
|