Цитата:
Ааатлищно. Поциент только подтверждает свой диагноз
|
Да нет, быдло, если ты думаешь, что образованный человек должен избегать использования каких-то слов языка, тебе будет интересно
Цитата:
Отвергая мнение А. Б. Гольденвейзера, что Л. Н. Толстой никогда не употреблял матерщины, И. А. Бунин писал: «... употреблял и даже очень свободно - так же, как все его сыновья и даже дочери, так же вообще, как все деревенские люди, употребляющие их чаще всего по привычке, не придавая им никакого значения и веса» (Бунин 1967: 92). Это подтверждается и воспоминаниями А. М. Горького, присутствовавшего при разговоре Л. Н. Толстого и А. П. Чехова на прогулке в Ялте: «Сегодня в миндальной роще он спросил Чехова:
- Вы сильно распутничали в юности?
А. П. смятенно ухмыльнулся и, подергивая бородку, сказал что-то невнятное, а Л. Н., глядя в море, признался:
- Я был неутомимый ...
Он произнес это сокрушенно, употребив в конце фразы соленое мужицкое слово. Тут я впервые заметил, что он произнес это слово так просто, как будто не знает достойного, чтобы заменить его. И все подобные слова, исходя из его мохнатых уст, звучат просто, обыкновенно, теряя где-то свою солдатскую грубость и грязь» (Горький 1953: 182).
|
Специально для тебя рассказываю старый филологический анекдот, приобщайся к высокому:
"Старый филологический анекдот. Сидят Ахматова, Берггольц и, допустим, Барто. Берггольц, блокадница, матерщинница, с папиросой в зубах начинает что-то экспрессивно рассказывать, употребляя все подряд. Барто – хлобысть в обморок. Ахматова: «Ну что вы, душенька, ведь это же русский язык, а мы с вами филологи»."