Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 14:25   #85
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Однозначно недостойный дискуссии прием
gav, Вы уже как магистр Йода выражаться стали

А вообще, коллеги (да простит меня администратор), Вам не надоело поливать друг друга грязью, а?

Starscreamer, имхо, Ваша ошибка состоит в том, что свое присутствие на этом форуме Вы начали с довольно пафосных замечаний, которые естественным образом вызвали у людей смех - я про замечания о хранителях культуры общества. Мы все видели современных гуманитариев, и знаем, какие культурные традиции они хранят Возможно, на неуместность пафоса Вам указали в чрезмерно грубой форме, но все же...

Кроме того, Вы уж простите, но Вы не хуже меня знаете, что в любой сфере деятельности есть как материальные, так и нематериальные факторы мотивации. В любой стране мира профессор-экономист (он же бизнес-консультант) живет лучше специалиста (условно) по кумранским рукописям. Зато второй, получая гарантированный доход, имеет возможность просто заниматься любимым делом, тогда как от первого постоянно требуют приносить практическую пользу. Я это к чему - требования повышения дохода, исходящие от представителей отдельных специальностей, тоже не всегда понятны.

И, как справедливо было сказано, в условиях российской системы любое увеличение финансирование приведет к появлению новых квартир у директоров вузов, но никак не скажется на рядовых сотрудников. И здесь я полностью согласен с saovu - нужно расстреливать на стадионах, и родню тоже упекать в лагеря - чтобы человек не думал, что он ради близких старается
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама