Лучник
Цитата:
gav, я не проверял, но, по-моему, говорилось о "лучших академических журналах". Мне эта фраза кажется твтологичной.
|
Во-первых, «тавтологичность» данной этой фразы никак не связана с ее якобы абстрактностью.
Во-вторых, фраза вовсе не обязательно семантически тавтологична. Она может означать действительно тавтологичное «лучшие из академических журналов», а может означать вполне корректное уточнение: «я публикуюсь в академических, то есть лучших журналах». Используемый автором порядок слов в данном семантическом значении фразы с точки зрения правил русского языка вполне допустим. Возможно, в этом случае не хватает запятой и следует писать «я публикуюсь в лучших, академических журналах» - пусть филологи меня поправят. Но это опять же к «абcтрактному» замечанию
Ink не имеет никакого отношения. Автор если и виноват, то в неверном синтаксисе, а не в семантической ошибке, якобы «абстракции».
В-третьих, под «академическими» изданиями вполне можно понимать не только издания РАН, но и всяких левых «академий тринитаризма», в этой связи говорить о лучших из академических журналов вполне допустимо.
В-четвертых, даже издания РАН имеют различный научный авторитет. Так издания отделений РАН более авторитетны, чем вестники региональных центров РАН. И всех их, естественно, можно считать академическими.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Olafson
Цитата:
Скорее согласен с Лучник'ом -- оно бессмысленно.
|
Какое именно понятие? "Лучший журнал"? Или "лучшие журналы"? Или и то и другое?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Лучник
Цитата:
"Научные" (посвященные науке) журналы издает кто ни попадя. Журналы РАН являются лучшими среди российских в своей сфере.
|
Вот именно! И если автор в них печатается, то с чего тогда его фраза "я печатаюсь в лучших академических журналах" становится абстрактной? Если действительно издания РАН являются лучшими и автор в них печатается?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Ink
Цитата:
И да, я отмечу желать сказать он мог одно, а сказал другое
|
А Вы не в курсе, что один и тот же семантический смысл на естественном языке можно выразить синтаксически разными способами? Может быть, различными с прагматической точки зрения, но вполне допустимыми? Автор вполне мог иметь в виду "я публикуюсь в наиболее авторитетных научных журналах", сказав "я публикуюсь в лучших академических журналах". То, что Вы считаете это ошибкой - это Ваше личное субъективное мнение, не имеющее ничего общего с семиотикой.