Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 14:14   #204
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ink, я говорю о примере, приведенном gav.
И я о нём же
Цитата:
Вам хочется троллить - Ваше право, но если Вы хотите продолжить общение со мной, перейдите, пожалуйста, к более содержательным методам общения.
- Сказать, что человек трлоллит, а потому я не буду отвечать - слишком застарелый приём ухода от дискуссии.
Цитата:
Я соглашусь, что увод активов с завода можно казуистически выдать за невинное деяние.
Нет, не выдать. В Вашей модели мировосприятия вывод активов - действительно неприемлемая вещь (я даже говорю сейчас безотносительно цели такового вывода). Но надо так же чётко понимать, что, может быть даже в соседней с Вами квартире живет Витя-солнечный, для которого такой (да к тому же абсолютно законный способ) будет правильным, пацанским. И совсем не факт, что разделяющих Вашу точку зрения больше чем его. Скорее наоборот. Да еще и закон на их сторон.
Цитата:
Я соглашусь с тем, что этот вывод активов может быть социально приемлем для некоторой группы лиц. Но все же я надеюсь на то, что для других групп лиц этот вывод будет социально неприемлем.
Ну и? Тогда зачем Вы спорите о том, что это не входит в человеческую культуру, если сами говорите об обратном?
Цитата:
Другой пример - измена мужу по закону не наказуема, а для многих дам является вполне социально приемлемым деянием. Но для многих людей такая любительница приключений будет блядью - и, имхо, вполне по делу
Да. Но исходный то вопрос был в том, что явление существует, обществу известно, и им воспринимается нормально. Это значит, что если Вы увидите такую *лядь на улице, то "наказать" её за такое поведение Вы IvanSpbRu не сможете. Даже порицание вынести у Вас возможности нет. А крикните Вы ей на улице пару слов нецензурных, так еще и сами штраф заплатите, да ей, за компенсацию морального вреда. И всё, что позволяет Вам общество - тихо, сам с собою или разделяющим Ваши взгляды другом-товарищем порассуждать на тему нравов общества.

Добавлено через 18 минут 6 секунд
З.ы. ладно, - слишком далеко мы ушли на теоретический уровень. Я, недавно вспомнил, подслушанный еще в студенческие годы разговор: А сколько стоил тебе зачёт? 200 рублей. 200? нет, дорого, пойду учить.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама