Цитата:
Сообщение от gav
Цитата:
Саму фразу <<лучшие академические журналы>>, взятую отдельно, вполне можно представить. Но контекст сообщения Старскримера придает этому сочетанию слов заряд неопределенности. Неясно, что именно выражает предложение, содержащее такое сочетание.
В научной среде это предложение, скорее всего, означает «наиболее авторитетные журналы». Согласны?
Если да, то что именно в контексте Старскримера дало повод усомниться в таком стандартом с точки зрения научного общества толковании этого словосочетания?
|
gav, Вы как Сократ в диалоге с незадачливыми афинянами. Но (по форме) уточняющие вопросы ведь не необходимы. Зачем на них отвечать? Большая часть посылок в них мной не обсуждается и мне не интересна. Если Вам нужна победа в споре -- она Ваша, не жаль такой малости. А по существу -- в приснопамятном тексте Старскримера мне непонятно только одно: то ли Старскример своим присутствием в оглавлении красит <<лучшие научные журналы>> , то ли конкретные (с названием и т.п.) научные журналы делают честь перспективному ученому Старскримеру. Само словосочетание <<лучшиЕ научные журналы>> -- не коробит. Один из них -- молодежный <<Квант>>