Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 23:07   #15
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
1. Вряд ли площадь дворцового моста меньше площади Эрмитажа в 17 раз. Нужно проверить.
2. Снаряд, попавший в мост может с него "скатиться"? Вопрос к специалистам.
3. Часть снарядов, которые были прдназначены Эрмитажу тоже, я думаю, булькались в Неву.
1. Важна ещё высота объектов, с учётом настильности стрельбы (грубо -- угол падения снарядов).
2. Снаряд, попавший в мост скатится не может, он может срикошетировать (отразится), что маловероятно.

Эллипс рассеивания снарядов ориентирован вдоль направления полета снарядов, т.е. в объект, расположенный вдоль направления полета снарядов попадёт больший процент снарядов. Основные огневые у немцев были, ИМХО, на юге. Моё мнение, даже с учетом возможного "затенения" части моста Эрмитажем, указанное соотношение попаданий показывает, что стрельба по Эрмитажу велась целенаправленно.

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Они не скатывались, они рикошетом отскакивали - прямиком в Эрмитаж.
[
Стреляли с южных направлений, срикошетировать от моста назад снаряд не может по определению.

Размеры моста из ссылки, приведённой Димитриадисом примерно 255*27 метров = 6900 кв. м., Зимний на глаз по карте очень примерно 350*180 метров = 63000 кв. м. Соотношение площадей примерно 9 к 1. За счет высоты несколько соотношение вероятностей попадания увеличится (ширина Зимнего увеличится примерно на высоту здания), ну, будет 10..11 к 1. Соотношение попаданий приведено выше. Делаем выводы.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама