Обращаюсь к вам за советом. Я молодой аспирант, имею отношения к предпадованию нескольких предметов. Некоторые предпадаю самостоятельно (так как на практике являюсь старшим специалистом в одной из ведущих фирм), а в основном являюсь так называемым семинаристом.

Проблема выражатеся в том, что студентки у нас довольно таки самостоятеьные некоторые намекали, некоторые прямо (а некоторые даже на лекции) предлагали неформальные отношения. За советом обращался к науч. руку так он мне посоветовал повыбирать себе невесту (в шутку наверное, но более дельного совета я у него не добился). Ситуацию усугубляет и то, что студенты (парни в смысле) наверное от зависти что-ли начали временами дерзить. Решить вопрос я решил установлением железной дисциплины (можно сказать диктатуры

). Сейчас вроде затишье. Но чуствуется напряженка. К тому же я сам приверженец открытых дисскусий, обсуждений на семинарах и колоквиумах, а сейчас это не получается.
Может кто что присоветует? К тому же не хочу повторять эту ситуацию и со следующим курсом.