Цитата:
Сообщение от f12test
Обращаюсь к вам за советом. Я молодой аспирант, имею отношения к предподованию нескольких предметов. Некоторые предподаю самостоятельно (так как на практике являюсь старшим специалистом в одной из ведущих фирм), а в основном являюсь так называемым семинаристом.  Проблема выражатеся в том, что студентки у нас довольно таки самостоятеьные некоторые намекали, некоторые прямо (а некоторые даже на лекции) предлагали неформальные отношения. За советом обращался к науч. руку так он мне посоветовал повыбирать себе невесту (в шутку наверное, но более дельного совета я у него не добился). Ситуацию усугубляет и то, что студенты (парни в смысле) наверное от зависти что-ли начали временами дерзить
|
Нужно соблюдать определенное равновесие - доброжелательно, но при этом уверенно общаться со студентами, вовлекать их в дискуссию, но при малейшей попытки оспорить Ваше лидерство ставить на место. Кто пытается прикалываться - приколитесь в ответ так, чтобы мало не показалось, кто пытается дерзить - просто пресекайте на месте без экивоков. Железная диктатура в чистом виде нехороша, поверх железного кулака обязательно должна быть бархатная перчатка.
А если девки начинают на что-то намекать - просто пропускайте мимо ушей, или, наоборот, сыграйте на опережение. Спросите прямым текстом что они имеют в виду, а потом посмотрите на их реакцию. Если они пытаются смутить Вас - смущайте их еще больше.
Что, разумеется, не препятствует, в том случае если интерес девок искренний, тому, чтобы оприходовать какую-либо из них - после экзамена